Short Story

O objetivo do projeto de investimento consiste na instalação de uma área de 10 ha de pomar de Opuntia ficus, com um sistema de rega gota a gota alimentado por painéis solares e com recurso a gotejadores auto-compensantes, de forma a aumentar o potencial produtivo do pomar e ao mesmo tempo ter uma efetiva eficiência na gestão e consumo de água. A água será proveniente de uma barragem, com capacidade de cerca de 8000 m3.

A produção de figo irá ser distribuída em 5 ha para a variedade laranja e 5 ha para a variedade vermelha, pois estas são as variedades com maior interesse comercial e procura no mercado.

Figo da Índia Biológico

by M.E.P.S.U.L.

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Alcáçovas, Portugal

M.E.P.S.U.L.

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Campaign Story

O figo-da-índia tem origem na América do Sul, e é habitualmente consumido em fresco, mas também pode ser consumido como fruto seco, em sumo ou ser utilizado na confeção de bebidas alcoólicas. A partir dos figos também podem ser produzidas compotas e doces, sumos e chás, bolos e óleo para a indústria cosmética, (obtido da grainha) etc. As palmas podem ainda ser utilizadas para alimentação de animais como forragem.

O fruto é uma baga ovóide de cor amarela/laranja, roxa ou vermelha, mede entre cinco a nove centímetros de

Esta planta gosta de solos húmidos, arenosos, sílico-argilosos, profundos, e bem drenados. Não tem grandes exigências nutritivas, adaptando-se bem a solos com fraca fertilidade, sendo por essa razão uma solução adequada à parcela em questão.

Os cladódios (palmas) utilizados na plantação serão provenientes de plantas boas produtoras. Terão entre um a três anos e serão cortados e guardados em lugar seco e sombreado, aproximadamente 20 a 30 dias, de modo a que o corte possa cicatrizar antes de ser plantado. A data adequada para plantação será de Março a Maio, embora neste caso, com a instalação do sistema de rega, seja possível plantar em qualquer altura

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